有三毛的美丽撒哈拉

小苍耳等花开

读三毛的作品总是会让你感觉生活总是那么轻而易举的错觉,好似每个读者,以及她身边的朋友都会感受到生活的美好,并不禁感慨的说:生活原来可以这样有趣又精致的生活啊!飞蛾扑火是快乐的;芳邻带给她五光十色的生活,冲刷着沙漠的寂寞生活;为了提高沙漠中的生活品质,成为了“素人渔夫”;白手起家奔赴魂牵梦绕了许多年的“沙漠故乡”,于落地那一刻的激动不已的心情,竟一度哽咽;可爱的可恨的撒哈拉威人们,在三毛的笔下,这些人都变得如此鲜活,这群落后的却也难以开化的民族们让人不禁唏嘘,却似乎也看到了最原始的可爱模样。

这本书中“荒山之夜”这一篇章算是历险记,我们更是不禁想要赞叹这个女子的果敢;哭泣的骆驼在本部作品的最后两章让作品已沉重的基调结尾,也是引人深思,关于民族主义,殖民主义这些“毒瘤”残害人民的罪证,让人痛恨。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开