白夜行 白夜行 9.2分

倒霉的同时很幸运

如图

2017年4月20日,我手上拿到了《白夜行》。 之前,看过韩版的电影,也看过日版的电影,记忆模糊不清,印象最深的就是韩版的雪穗赤身裸体压在继女身上,以及亮司死后头也不回的雪穗的背影。 我的世界没有太阳,但是并不暗,因为有东西代替了太阳。雪穗和亮司,如果没有发生那么多的事,他们会是最好的他们,他们也会是最好的他们。 恋童癖,这个词汇最近在社交新闻上总会有提及,学校的老师性侵孩子,邻居家的老头性侵几个月的幼童,这个团体一直存在,平日里看不出有什么不一样,事情发生了,确是挽回不了的悲剧。 我一共遇见三次变态,第一次是高三时期小区路口的露阴老头,第二次是在公交车被陌生的老头一直哼哼唧唧的磨蹭,第三次是去西安交大看漫展,回学校的公交车上,一个满脸油痘的男子用下体随着公交摆动撞我身体。每一次我都觉得是自己倒霉,怎么会遇到这样子的变态,但是看《白夜行》,我突然觉得很庆幸没有遇到雪穗一样悲剧的命运。夺取灵魂的伤害,永远不可能修复。 2017年7月23日,看完书版《白夜行》,心中有所想,却无从表达。

白夜行图书封面

白夜行的更多书评