有你就好

HAMORQ
有些人只能陪我们走过一小段岁月,很美,让人无法忘却;然而时光是残酷的雕塑师,将我们这些所谓的无法忘怀慢慢琢掉,丢在地上直至不见。我们回首,只看到青草艾艾和梅雨津津。如果有一天,我们忘了如何去爱,至少我们曾经爱过,认真过,这就够了。
莉莉是另一个我,一个比我更优秀的我,虽然莉莉只能记住那些美好的事情,从来记不住“我”对它的不好。我们又何尝不是如此,只能记住彼此的好是一件多么幸福的一件事。不管是你,是我还是他,我们将伤害写在沙滩上,将恩惠写于岩石上,浪来了,我们就只记住彼此的恩惠。现实总是残酷的,现实要莉莉离“我”而去,我有很多的不舍,很多的无奈,可是我只能接收,这大概就是成长的代价。
“我”不断在反问人生和自己,这不正是我们自己最真实的写照嘛。我们在人生旅途中走走停停,会遇到挫折和坎坷,我们有时候会茫然若失,会不知所措。我们问自己,问别人,问苍天,问大地,最后还是要自己勇敢前行,因为前行的录是孤独而且寂寞的。
最爱一句话,“林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你;我一直都不怎么喜欢这个世界,只是喜欢你”,人生中一定要找一个有趣的人陪同。找一个互相依靠的,相扶相持的心灵,不管风多大,雨多浓,至少有你在,就什么都好了,什么都不怕了。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列