Nothing sweet,without thee.

Sang

读这本书的时候,脑海里一直显现出画面。深蓝色的海洋,黑色的山,白色的雪,暗黄色的月光,棕色的渔船。不是油画,是用颜料淡淡晕染开的水彩。耳边不断有海浪的声音。

男孩和巴尔特是亮色,是快乐又勤奋的红色。勇敢,无畏。

可是红色也抵不住凝固的蓝色,最终,巴尔特被冰带走。只剩下男孩。在那一刻,灯塔不断闪烁的红光暗下去。男孩倒了下去。

没有你,什么都不甜蜜。

那些结伴同行的日子一去不复返,今后的路,男孩只能一个人走下去,不回头。

“我们一生都在无休止地寻找一种解药,寻找能让我们感到舒适、给我们带来幸福、为我们驱走一切坏事的解药,不论那是什么。有些人走了很长很艰难的路,最后可能什么也找不到,收获的只是寻找本身具有的某种目的、某种解脱或宽慰。”

巴尔特 是找到了解药的。诗歌就是他的解药,即使最后也因它而死。为诗而死,多么浪漫啊。而男孩 仍在寻找自己的解药。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

没有你,什么都不甜蜜的更多书评

推荐没有你,什么都不甜蜜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端