我和聂小倩

沐汐
2017-07-25 20:37:55

夜深了,有兴趣听鬼故事不?如假包换的亲身经历。

夜深了,有兴趣听鬼故事不?如假包换的亲身经历。

每天,我都看到小倩死在床上,七窍流血。嗯,就是你知道的那个聂小倩。你问我是谁。嘿嘿,反正不是宁采臣。所以,我们的故事中,没有徐克和程小东,也没有燕赤霞、老树精和黑山老妖,唯一不变的,就是她的名字。你问我和小倩是怎么开始的。我只能说,天意如此。在小倩因失恋自杀身亡的公寓,由于停电而自杀未遂的我,在她的劝说下放弃了放弃,决定好死不如赖活着。不同物种的我们开始聊各自的失败。为人的失败,做鬼的失败。一来二去,就有了革命感情,确立了革命关系。你知道的,痴女怨男碰到一起,就如同干柴烈火,一发不可收拾。停停停,你想到哪里去了。我们最多也就是深夜里手牵手,走在空无一人的大街上,再去游乐场偷偷把摩天轮升到高空,相依相偎遥望远处的街灯。要知道,在这个孤独的城市中,恋爱是件多么奢侈的事情,值得慢慢去品味。人们太忙了,以至于把心都忙死了。我和小倩就这样和平共处于同一屋檐下。当一切开始走上正轨后,对于何时过去陪她的这个问题,我开始一拖再拖,三拖四拖。不觉过了半年,日渐消失的小倩终于有一天留书出走。她让我好好活下去,说我们都有更合适的选择。人鬼殊途,我失恋了。二十五年来,初次失恋。后来,

后来,叶小白把我的故事写成了《你的怪兽男友》一书中的那篇《孤独的城市》。如果有兴趣的话,可以去看一看。欢迎留言给我。我叫叶小史。

你的怪兽男友的更多书评

推荐你的怪兽男友的豆列