神性即人性

灯下春秋
神性的温柔,这样一本大师的著作,总是会让人带着虔诚进行翻阅和思考。神性,实则探讨的是关于人性的哲学。本书大量的篇幅阐明了作者关于人、关于爱、关于人性、真善美、奋斗、自由等等,自身和时间和物资世界的关系,一本倡导人性、倡导爱的著作。
我们各自生活的世界,总是有着这样或者那样的不完美,不舒适,不和谐,我们在各自世界行走的愈久,我们就与难以自明生命的意义,我们越会沉迷其中,难以参透格局。我们似乎忘了生命的意义,我们似乎忘了美,忘了善,忘了满足,忘了真正的爱。
阅读本书的过程,就是一个升华自己的过程,泰戈尔用自己的思想来撬开读者的世界,送来一缕久违的振奋的阳光。人,要有爱,还应该懂得爱,心与心的共鸣给我的喜悦,即使面对种种限制和困难,我们依然要努力践行善行实现爱,这份爱足以接纳我们所有的悲苦。我们需要对生命进行思考,对人性进行思考,短暂又漫长的一身我们应该留下些什么,我们需要获得些什么,我们需要践行些什么,生命的历程就是我们每个人努力朝向“永生者”迈进的历程,我们可以成为自己的信仰,我们可以塑造最美的人性,我们可以拥有至善至真至美,我们可以让自己圆满!
神性即人性,来自人类本身深沉美...
神性即人性,来自人类本身深沉美好的人性!

神性的温柔的更多书评

推荐神性的温柔的豆列