未来简史 未来简史 8.5分

未来简史真的是未来吗?

中二的少年

1、人之所以不同于动物是人类可以组织大规模的协作,而人类之所以能统治世界是因为人类能编织出互为主题的意义之网,比如文字、货币、国家、宗教。2、科技的进步非但没有使人摆脱虚构的故事,反而让人更加沉迷,宗教与科学正在紧密结合。3、人类放弃了意义,换取了社会的进步。4、人文主义统治了20世纪,但在21世纪,在科技的进步下,矛盾已经无法调节。5、人类是生物算法的集合体,人类的所有感情、感觉、想象都是可以被控制的,人类生命的意义只不过是自己编制出的一个故事。6、作者提出的21世纪的三大威胁确实在理,人类和电脑全都是算法,算法的运作不受组成物质影响,是以碳还是硅来体现有什么差别呢……7、人类对于数据主义的意义在于提供数据😂😂。看完后感觉毛骨悚然,虽然觉得作者有点夸大,但确实现在数据发展太快,那些大的互联网公司比你自己更了解你,当你真正的依靠这些科技的时候,你就在无意识之间将会被社会所淘汰。但感觉写的稍微有些混乱,有些例子觉得稍显牵强,可能是我水平不够的原因😂

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列