梦想,是阳光照进来的地方

森深不见鹿

衷曲无闻,吴文忠“衷大神”出书了,书名叫《梦想不会辜负努力的你》。我了解到的他,是一名数学老师,数学专业科班出身,在读者之中享有“衷大神”的美誉。最初让我实在好奇的是,作为一名数学老师,他怎么就突然出来写书了,而且书居然写得这么好,太让人妒忌了!

最早认识他,是大一同学买了他的书,乐呵呵的捧着书躺在学校草坪里看,当时那本书叫《这世间没有不可安放的梦想》(他的上一本),我当时还嘲笑她:平时上课可没见你这么认真啊!她来一句:要不,你也看看。就这样,随便看了一篇后,后来我就成了拿着她的书傻乐呵在草坪看的那个人,为他书里每一个平凡的字眼或感动或温暖。

在我看来,梦想就需要努力去浇灌!梦想没有年龄的限制,敢想就会有梦,有梦就需要努力。

纪伯伦说过:没有实现不了的愿望。的确,只要我们相信自己,哪怕现在眼前一片黑暗,哪怕前路暗淡迷茫,自信一双隐形的翅膀都会带着我们,飞向梦想的远方。行走在通径明天的崎岖之路上,我们没理由不相信自己会创造奇迹,只是首先,你必须得努力!

生命总在途中,我们都是奔走的人。那些令人渴望的梦想让我如同春天里的蒲公英种子,宁静、向阳、安然,拥有敏感的神经末梢,踩着最朴实无华的泥土,每一天都在隐秘地生长。终有一天,这株蒲公英它会长大,它会随风去传播他的种子,再结束它的一生。周而复始,如此循环,我们应像蒲公英,即使个头又小,力气单薄,还没有长出飞天的翅膀,但也要努力借着风力,勇敢飞向远方。

没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活。

终有一天,梦想不会辜负努力的你!

梦想不会辜负努力的你的更多书评

推荐梦想不会辜负努力的你的豆列