我的那些狗

九月Error
2017-07-25 19:45:09

刚刚读完《莉莉和章鱼》,真的是一篇暖哭的文。尤其是养过宠物的人,相信很能体会那种“不得不失去她”的感受。 我有过两只最爱的狗,爱到有时候我回忆时,会觉得她们是同一只狗;她们都离开我很久了,就到我已经不太记得她们的样子,需要不停的靠照片去回忆。但是我清楚的记得,我都为她们哭过。 比较近的一只,是一只雪白的小型犬。不知道什么品种,大概是一只杂交的小京巴。和莉莉很像的是,她喜欢把下巴枕在我的脚踝上。那一天,当我接到消息把她从路边抱回来的时候,她的颈椎和腰椎已经全部被撞断了。我抱着奄奄一息的她时,就像莉莉施行安乐死的阶段。她能听到我在叫她,但是耷拉着的脖子却再也抬不起来了。那种无助伴随着对自己的痛恨,恨自己为什么养了她,却不能照顾好她。和作者如出一撤…… 疯狂的在微博上求助,但是没有人能帮到你。现在我只是想,如果可以选择的话,我应该会让她“两针”死去。从那天之后, 我就基本告别微博了,因为我没办法删掉当时的那些求助文,因为这是她留给我的最后的记忆。更新了一大堆的广告,因为我也不想偶尔打开微博时,就是这些痛苦的回忆。 另一只狗更远一下,丢掉的时候我正大学,现在我已经快三十岁了。养了很久,到现在我都记得春天带着她在田野里奔跑;夏天帮她洗澡,她总是溅我一身水;秋天无聊的时候,就和她玩瞪眼的游戏——谁先眨眼谁就输了;冬天的时候和她商量,要给她做一件什么衣服好。每一次瞪眼游戏,理所当然都是我胜了;当然穿上新衣服的时候,她也特别的开心。高考前的一段时间,我厌学回家,都是她陪着我。每次散步路过那一段石子路,我都要抱着她,生怕尖锐的石头咯着她柔然粉嫩的肉垫…… 当我接到家里打来的电话,告诉我她丢了的时候,我坐在网吧哭的像个傻逼。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列