鞋狗 鞋狗 8.4分

奈特这个人以及他的创业经验

袁寅
1,奈特去当会计师,和老师,只是为了赚钱,这并不是他的目标和梦想,但都有意想不到的收获。
会计师给他积累了很多关于公司经营的经验。
而老师的职业让他遇到了他的妻子。并且还有当时不知道,以后觉得非常宝贵的收获。

2,奈特和别人相处的都是越来越好。50美元寄给一个刚刚认识的日本的鬼冢虎员工买自行车,说明很会在人际关系中存款。

3,奈特招的所有人都是运动员(蓝带公司快速发展的时候),他们都为奈特跑鞋的远大志向而着迷,并充满热情,所以一个远大的目标也是非常重要的。

4,奈特也不确定自己的未来,随时都有可能失败。

5,奈特并不是始终保持诚实,而是围绕他自己的目标。在拿下他的鬼冢虎代理权时,他凭空制造了东海岸办事处,拿下了代理权,然后才开办了东海岸办事处。

6,奈特一直都是高负债,这点让我有点难以置信,因为随时都处在风险的边缘。

7,虽然文章没有透露,但是奈特的学历,和他做的事来看,他拥有丰富的知识,和自己的明确的想法,不俗的能力。以及运动员带给他的资源(鲍尔曼,他招聘的员工),他的事业和他运动员的经历紧密的结合在了一起。

8,奈特也有缺点,不回复信件,有时候...
会计师给他积累了很多关于公司经营的经验。

4,奈特也不确定自己的未来,随时都有可能失败。

8,奈特也有缺点,不回复信件,有时候有脾气,不是特别果断,等。

9,奈特有很多的朋友,朋友也有很多的朋友, 他遇到难题时,这种人脉关系帮助了他。

10,奈特面临了商场的险恶,银行拒绝贷款(通过和日商岩井贸易公司良好的关系,以及自身的表现博得了他们的信任。)鬼冢虎的撕破协议(通过创立自己的品牌,反而把这次变成了一次飞跃的契机。)

11,即使是奈特的人际关系处理能力,也会遭遇背叛,所以不要有洁癖。

鞋狗的更多书评

推荐鞋狗的豆列