potato chips是复数呢

Caroline

本书收录了四个故事——动物园的引擎、献祭、一首朋克救地球和洋芋片。

最喜欢的是洋芋片,读完差点泪目了,交换人生的故事其实原本就不少,但是伊坂的文字就是不一样,很温馨很可爱。另外这个故事就像《重力小丑》和《家鸭与野鸭的投币式寄物柜》的番外,哈哈。

原本我是被书名吸引的,一年多前看了很多大老师的综艺和访谈,开始了解摇滚、朋克,所以这本书成为我必读书目之一。看这个故事又想起了La La Land,好的东西总是互通的。但是我觉得,比起让摇滚/爵士慢慢消失,还不如加入新潮的元素,先以另一种形式延续下去得好。当然这与故事本身关系不大了。我总是会默默为这些拼命坚持自己梦想的人鼓掌,因为说不定,一首朋克真的能救地球呢!

献祭——一层一层拨开迷雾。遥远的小村庄为何兴起献祭这一风俗?政府官员为艺术远赴大山创作?村长与昔日好友几十年反目背后的原因究竟为何?是政治家的阴谋?还是资本家的手段?!

动物园的引擎——很短,初读并没有特别明白,只是每次看到伊坂写动物,就觉得有些不同的情感在里面。

“等我骑着长颈鹿去找你!”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一首朋克救地球的更多书评

推荐一首朋克救地球的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端