最特别的你

诺颜

恐怕很多人都读过张德芬的《遇见未知的自己》,这个曾经在前几年,风靡读书界的一本书,让你是不是有了一丝丝的触动。今年,又有一本书,《心有所定,不畏浮世》,是否能够唤醒你的女性特征,激发你的内心力量。

张德芬,是台湾大学毕业,一个在台湾长大的女孩子,深受台湾的文化的影响。尽管有着超强的能力,获得了MBA学位,在知名的国际公司拥有着高薪的工作,但是仍旧放弃了这一切,选择心灵潜修及写作。她用自己的语句,自己的言辞,写出了一部又一部的作品,成为华语世界深具影响力的心灵作家。每一个的女性,甚至每一位男性都有不要读一些她的文字,感受这个女性的世界。

《心有所定,不畏浮世》是一部女性特质成长课,浮生如此,不如静心,与真实的自己相遇!作为一个女性,在这样一个竞争十分激烈的世界之中,需要怎么样的勇气,才能在男人为上的工作环境中,找到自己的立足之地。很多时候,我们用水来形容女人,一个女人多愁善感,对于很多事情,麻烦的事情,特别的事情等等,总会产生焦虑,恐惧,不安。不明白自己前方的路在哪里,不明白在这样一个复杂的社会中,我们该如何自处。不仅仅是因为我们内心的细腻以及拥有与男子不同的情感,而是因为,我们,是一个既坚强又矛盾的存在体-----女性。

张德芬对于女性所拥有的特质进行了解读,女性拥有六种特质:1.像花瓣一样柔软温柔的坚持,脆弱的要求。2.如大地一般慷慨体贴的给予但不牺牲;懂得退让、适度吃亏但不委屈。3.像孩童一样有趣戏而不作,女人要有趣,有情调,但不是作。4.像日月一样平衡既能像太阳一般,把光和爱散发给他人,也能像月亮一般温柔的守候、等待。5.如水一般流动永远在流动,顺应环境的变化,并且不断的学习、成长。6.如你所是的那样绽放诚实面对自己的黑暗和痛苦,勇敢活出自己真实的样貌。

当我们了解了这些特有的能量之后,才能够活出自己想要的生活。生活不是别人的,我们不需要或给别人看,最舒服,最惬意,最自由的日子,是自己送给自己的礼物,我们要像花一样灿烂,要像太阳一样闪耀,要拥有自己最美丽的色彩,这便是我们女人最特别的存在。

心有所定,不畏浮世的更多书评

推荐心有所定,不畏浮世的豆列