往幸福的方向去吧

苇眉儿
往幸福的方向去吧——读《你是最好的自己:全新修订版》有感(1125字)
作者:苇眉儿
凡是美好的,神都垂爱。这话应景了我手中的这本书。
22个感人的励志故事,100张文艺摄影,11组超级创意插图,构筑给所有年轻人的完美励志故事集《你是最好的自己:全新修订版》,由湖南文艺出版社新近出版,暖到融化的橘色封面,一枚小小的人,心中不禁莞尔,你是最好的自己,当下是最美的时光。看年轻人的生活片段,悟情怀的缠绵辗转,留一地清韵空响在午后时光的画布上,渐次消遁。
时间是最好的说明书。
人活着,就会经历失败,就会遭遇坎坷,就会偶遇不幸,就会交锋挫折……一次次的失败,一次次的尝试,一次次的积淀,生活的百般滋味,我们都要一一面对,这样的生活才更加丰富多彩和令人难忘。有些爱情,会把伤害刻在心上;有些磨难,会让伤疤再生;有些苦痛,会让你痛不欲生感觉太阳第二天都不会再升起。可是不管怎样,生活总是在继续着,只要明白,你是最好的自己,要爱自己,要让自己变得强大,要让自己学会取舍,一天天接近幸福的云端。
作者:苇眉儿
凡是美好的,神都垂爱。这话应景了我手中的这本书。
时间是最好的说明书。
《等待爱情永远是徒劳的》一文中,作者张皓宸这样说,“等待爱情永远是徒劳的,你要主动去寻找。我们都期待喜欢的人能给予回应,与其把时间消磨在一个听不见你声音的人身上,不如把那些甜言蜜语说给懂你的人听。人生这条路,无论你走到哪里,身后有人追赶你,远方有人回头找你,已是最大的福分”,懂你的那个人,才是你最好的人生伴侣。
而他的另一段文字,“一段理智的爱情,是两个人的时候有彼此,一个人的时候有自己。同是年轻人的我们,不可能有饱和的时间让爱来消遣,两个人腻在一起终究没办法给未来生活买单。当他不在你身边的时候,你可以更努力地工作,多看书,听歌种花,你悉心照料属于自己的这片森林,好在下一次相遇的时候,会发现彼此都变得越来越好,直到两个人在别人眼里看来都是发光的。那这段爱情,就是最好的爱情”,让我读到年轻的他积淀的阅历和丰富的人生经验,努力让自己越来越好才是最最重要和最最理智的。
在《爱和旅行里,寻找不同的自己》一文中,有这样一段话,“所有人都在讲旅行,但最终的落实,也就是如过客一般留下影像。每一个我们认为陌生的地方,其实都是别人再熟悉不过的地方罢了。城市与城市、目的地与目的地相对无异,旅行的底里应该是一个找寻不同自己的过程。爱情也是”,去爱,去旅行,其实最终都是为了和最美的自己相遇。
喜欢在田野里画画,看那些白白的云朵,看一株株的苹果树开满了花,时常被这样简单纯净的美打动着。这个时刻,就是幸福吧。很高兴见到你,时光无恙,最好是你,一本《你是最好的自己——全新修订本》,构筑给所有年轻人的完美理智故事集。虽然我已是人到中年,但依然喜欢这样暖暖的文字,融化了身心。这个炎热的夏季,语言显得多余,那就一起阅读,往幸福的方向去吧!

你是最好的自己:全新修订版的更多书评

推荐你是最好的自己:全新修订版的豆列