关于托生君系列的一点怀念

amore

早在大约十年前的某个暑假,一口气把整部托生君系列的漫画看完了。 当时先接触的电影。那是网络远远不如现今发达的日子,家里厚重的老电脑忍受着频繁的卡顿看完萌得心尖颤抖。 如果只选一个词描述这个系列,我也许会选择神奇吧。在我还把自己称作腐女的年代里就莫名其妙登上个人神坛的作品。 整个故事简直是耽美的乌托邦,近乎无所不能的义一,受过伤害还是最终选择爱的托生,还有一群可爱的同学。翻翻忍不住发笑“世上哪有这么恰好的事呀”。 也许是大矢和美明显的第四代少女漫画风,也许是我自己对这样纯粹的甚至有些天真的爱对自己的年轻时代的挂念,闲下来总是忍不住又捧起这本漫画。十年的时间,耽美早就失去了它最初始的意义,我也不再称自己为腐女,读过成千上万比这精彩十倍万倍的挂着耽美名号的东西,提到耽美,我还是最先想起它。 这就是它对于我的神奇。 那一代耽美作者渐渐离开了。如今的耽美,美型也好深度也好,各式作品百花争艳,他们当然很优秀,市场竞争敦促这个产业越来越成熟了。几乎是看着它成长的人难免有点不舍,曾经天真的模样。 早些年同好们把这个系列称作耽美教科书。它当之无愧。虽然不是最早的耽美作品,但说它最正统,我相信并无...

显示全文

早在大约十年前的某个暑假,一口气把整部托生君系列的漫画看完了。 当时先接触的电影。那是网络远远不如现今发达的日子,家里厚重的老电脑忍受着频繁的卡顿看完萌得心尖颤抖。 如果只选一个词描述这个系列,我也许会选择神奇吧。在我还把自己称作腐女的年代里就莫名其妙登上个人神坛的作品。 整个故事简直是耽美的乌托邦,近乎无所不能的义一,受过伤害还是最终选择爱的托生,还有一群可爱的同学。翻翻忍不住发笑“世上哪有这么恰好的事呀”。 也许是大矢和美明显的第四代少女漫画风,也许是我自己对这样纯粹的甚至有些天真的爱对自己的年轻时代的挂念,闲下来总是忍不住又捧起这本漫画。十年的时间,耽美早就失去了它最初始的意义,我也不再称自己为腐女,读过成千上万比这精彩十倍万倍的挂着耽美名号的东西,提到耽美,我还是最先想起它。 这就是它对于我的神奇。 那一代耽美作者渐渐离开了。如今的耽美,美型也好深度也好,各式作品百花争艳,他们当然很优秀,市场竞争敦促这个产业越来越成熟了。几乎是看着它成长的人难免有点不舍,曾经天真的模样。 早些年同好们把这个系列称作耽美教科书。它当之无愧。虽然不是最早的耽美作品,但说它最正统,我相信并无弊病可挑。 最后,立个flag——希望有朝一日能读读ごとうしのぶ的原文小说。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐June Pride六月的自尊心的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端