谢谢你的爱

加肥猫心田狸
2017-07-25 17:57:20

感情的事,最难说明白,而宠物与人的感情,也是琢磨不透,二者的缘分有时像前世奈何桥前约定,在茫茫人海中多看了你一眼便知你就是那个人,有时候又是单纯的种下一粒种子,却在时间的催化下,长成一颗大树,从此不分不离。但不论如何,当宠物与人的关系达到这种关系的时候,说是宠物,更是亲人,是你的羁绊,是你的难舍离

而本书中的宠物与人的故事,与其他格外的不同,又是格外的相似。它没有忠犬八公那种"我在这里一直陪你"便陪到永远的承诺,也没有《加菲猫》中,加菲和乔恩"相互嫌弃",有的只是一个普普通通,不,或者来说感情比较细腻的人对于狗的依恋。

一般来说,人作为宠物的主人,是宠物的大山,是它的依靠,而看了本书的读者们会感觉作者还只是个孩子,因为他感情细腻到我们觉得无所谓的程度,我们看不懂作者奇奇怪怪的行为和理解不了他为什么会这样做。

这一度让我想放弃这本书,但正如武陵人抱怨路极狭,后面却找到了桃花源一样,作者把他内心的桃花源像我们展示,我们刚看时,有的只是一个人的痴人呓语,一个人的癫狂幻想,一个人的歇斯底里,一个人的孤单脆弱,一个人的迷惘无助,我们不懂这种相依为命十二年,莉莉已经成为了他的支柱,一个精神上的依托,正如我们小时候总有一个英雄一般,当章鱼🐙来到的时候,他终于发现英雄也会老去,这时候十二年的黑暗席卷而来,而曾经的支柱已然摇摇欲坠,惶恐,无助,作者用所以的力量去修补它,维缮它,可是大厦将倾,章鱼的危机,岂是他可抵抗,结局只有一个。

那既然无法挽回,那就潇潇洒洒,说再见,不微笑,只为你能更好,莉莉终于走了,是我做的决定。有你在时,世界温暖如春,你不在时,我将把世界变成春天,谢谢,谢谢你的陪伴,谢谢你的爱。莉莉,谢谢。再见,莉莉。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列