白夜行 白夜行 9.2分

...

✨✨

桐原亮司和雪穗都很清楚自己是在白夜里行走的人。

雪穗在大阪店开业前一天对夏美说人生本来就像白天与黑夜,她自己的人生没有白天只有黑夜。虽然全文看完也会有种亮司是黑夜雪穗是白天的感觉,更多的是觉得亮司和雪穗应该是互为只剩黑夜人生的仅剩光亮。

两个人互为一体,不仅是爱情在中间了,一直说唯一能让亮正常性生活的女人、雪穗最爱的男人,应该就是对方。那天晚上在花间夕子房里打电话的女声可能就是雪穗,才有可能出现体内AB型精子…

世说可怜之人哀其不幸怒其不争,然而尽管他们被小时候的阴影吞噬至性格扭曲,偶尔无关重点的细节还是会觉得他们有自己的温暖。是无能为力想往上爬的夜行者。觉得看完有种无力感,会想也许他们虽然恶,扭转了很多人的人生,但也可能只是为了自己心里想要好好过人生的执念...

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开