你,没有第二条路可以走!

枫枫lam

在这里,你会看到商界大鳄的人生历程,会看到生活艰辛下的人性解放,会看到规则对于世界和自己从来都不会仁慈,你心中的上帝不会因你的祈祷而放过你,想得到你想要的一切只有奋斗、牺牲和争取,任何停留和懈怠都将把你推入无法回头的境地。你,没有第二条路可以走!

商界《纸牌屋》。我们很难想象欧美大片《纸牌屋》的情境会发生在现实里,《华尔街:野心不眠》一个出身在最为普通家庭的少年,怀揣着来自军人父亲血脉中朴实、无私、刚毅的遗传因子,秉持着来自世家出身的母亲的贤达、教养和传统伦理观念,坚守着与妻子那“执子之手”的誓言,有谁能在23岁“铁饭碗”的公职工作条件下为了争取公派留学不惜搏命,在31岁抛弃国内一切资源,赤手空拳赴美留学进修,与妻子坚持着一边打工赚取学费一边求学,在短短一年后的32岁考入明尼苏达大学攻读硕士?又有谁能毕业后在硅谷的MP公司从普通的销售员做起,做着直升机晋升到首席营销员、国际事务部总经理,38岁创立“美国环球实业公...

显示全文

在这里,你会看到商界大鳄的人生历程,会看到生活艰辛下的人性解放,会看到规则对于世界和自己从来都不会仁慈,你心中的上帝不会因你的祈祷而放过你,想得到你想要的一切只有奋斗、牺牲和争取,任何停留和懈怠都将把你推入无法回头的境地。你,没有第二条路可以走!

商界《纸牌屋》。我们很难想象欧美大片《纸牌屋》的情境会发生在现实里,《华尔街:野心不眠》一个出身在最为普通家庭的少年,怀揣着来自军人父亲血脉中朴实、无私、刚毅的遗传因子,秉持着来自世家出身的母亲的贤达、教养和传统伦理观念,坚守着与妻子那“执子之手”的誓言,有谁能在23岁“铁饭碗”的公职工作条件下为了争取公派留学不惜搏命,在31岁抛弃国内一切资源,赤手空拳赴美留学进修,与妻子坚持着一边打工赚取学费一边求学,在短短一年后的32岁考入明尼苏达大学攻读硕士?又有谁能毕业后在硅谷的MP公司从普通的销售员做起,做着直升机晋升到首席营销员、国际事务部总经理,38岁创立“美国环球实业公司”,之后49岁公司在华尔街上市?即使你可以这么坚决、这么勤奋、这么效率,又有谁能这么坦然地告诉世人,自己是为出国将婚姻和利益捆绑,为出国深夜求见未来的老丈人,为自己成功利用好自己和身边的所有资源,正因为这么坦率的他、这么传奇的人生、这么波折的奋斗史才使得这足以区别于那些他人所著传记的深刻自传,也正因为这一桩桩清高之人为之唾弃、装腔之人为之鄙夷、失败之人为之不屑的事迹,显得更贴近人性、贴近生活、贴近本身,这才是真正的传记,一部商界《纸牌屋》。

王勇,1955年生于上海。

1978年放弃公职入外企工作,后自费赴美留学,在硅谷MP公司任首席销售员。

1993年创立“美国环球实业公司”。

2004年环球公司在华尔街上市。

2009年环球公司在“北美科技企业500快排行榜”排名第226位。

王勇的履历在前二十年跟身边的人一样并没有什么出奇,或者说30多岁才去进修在年龄上优势尽丧,但内里“不奋斗,毋宁死”的劲儿贯穿着他后四十年的人生,也为二十岁之后事业道路火箭般飞升奠定了基础。

他跟腾讯的马化腾、淘宝的马云、百度的李彦宏等商业大咖似乎有着相似的创业结果,但是却是完全不同的创业经历。世人总是看到他人“一夜暴富”的情景,殊不知他们背后为这一天的“名利”付出和舍弃的一切,王勇也不例外,区别于他们的是他所经历的是更加复杂的情况和心里的煎熬。在学业有成准备大干一场时,他并不会想到之后由他亲手筑起的城墙会因背叛而倒塌,他不会想到他一手打造的王国将因他自身和外界危机被人篡夺,他更不会想到他真的这么坚持过来了,用自己的决心与能力,重新拿回自己应得的一切,重塑自己的商业帝国。

这是一段波谲云诡的商场风云,这是一场宛如好莱坞式的人间话剧,这是一曲传奇人生的胜利讴歌,以一本《华尔街:野心不眠》为缩影,将那些六十年的人生记录、全球性视野下的干货集锦、中西文化交汇、创造与欲望并生的都市文明汇集在一起,告诉你,有时生活给予你的一切,你除了适应、承受,就只剩下反抗。你,没有第二条路可以走!

126
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(12)

查看更多回应(12)

华尔街:野心不眠的更多书评

推荐华尔街:野心不眠的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端