完美跳槽 完美跳槽 评分人数不足

我希望自己早两年看到这本书!

若弈
我之前在来家的一个公司上班,每天同事都无所事事,我很想好好工作,在老板的带领下将公司做好,但心有余力不足!整个公司好像只有我自己是这么想的,我工作得很不开心,但父母觉得离家近,工作稳定就可以了,让我不要想太多,这导致我在家整整被耽误了两年。一次机缘巧合我在网上凑单买了这本书,我是被书名吸引的,当时其实我的内心是十分渴望有人能认同我的想法帮助我下定决心的,然后我在书里看到了下面一段话:
从传统文化视角看管理,我欣赏《孙子兵法》,孙子曰:将者,智、信、仁、勇、严也。(意思是将领足智多谋,赏罚有信,对部下真心关爱,勇敢果断,军纪严明。)如果你遇到的老板五条都具备,那么你要死心塌地跟随!可惜这样的机会往往可遇不可求,取舍之中必须要懂得抓大放小!主要权衡三个关键点:一、他是否对你真心关爱?契约形成的基础不仅仅是一纸合同,而是彼此信任和价值观的共鸣。二、你们是否会有一种潜意识的chemistry(缘分)。三、他是否能成为你职业生涯的mental
(精神导师、领袖)。夜深人静的时候,问问你的内心。
感谢这本书,我现在在北京,工作很忙,但很快乐。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

完美跳槽的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端