这里 住着一个自由的小精灵 多比.

李丹妮.

我在小学三年级时接触了哈利波特 如今我即将高三 开玩笑的说一句 实在不想 自己像个家养小精灵一样 没有自由 没有思想 以所谓的 早早就制定好了的规则 过完这一生.

多比 我最喜欢的角色之一 一个崇尚自由的家养小精灵 从不理会外人的不理解 他穿着多彩的袜子 给自己买喜欢的衣服 为自己争取来工钱 他有自己的想法 有自己的信仰 不为世俗所迷惑双眼 敢于为自己作斗争

尽管他曾用很拙劣的手段希望留下哈利 使哈利与魔法世界隔绝 用布丁威胁波特先生不再去乘坐霍格奥茨列车 甚至截了罗恩和赫敏的来信 但是有没有人记得 他是在违抗主人的意愿下 去到了佩妮姨妈的家里 只是为了阻止 为了他让的波特先生远离危险

失控的游走球 那一章 多比可爱又可恨的模样 绿色的大眼睛里(记不太清了)虽然满是歉意 但他仍希望哈利不要留在这个充满危险的地方 他想尽办法 希望可以保护他的信仰 实际上在现实生活中 这一点 大概是任何人都不能随便做到的

言归正传 在第四部时 多比就以全新的面貌呈现在我的眼前 他不再是羡慕自由的家养小精灵 此时 他已经真正独立 他有自己的工钱 有足够的自由 他不去在意外人的眼光 这很难得 我们中有多少人 因为在意世俗的眼光而放弃了自己的梦想 又有多少人 以追求自我为目标却又怕成为所谓的异类?

第七部 多比又一次出现 面对旧主即便内心充满恐惧 仍然竭尽全力保护他的朋友 他带哈利一行人去到贝壳小屋 胸前插上了离开前最后一刻食死徒(马尔福妻子的姐姐 忘了叫什么了)奋力郑出的小刀 他浑身颤抖的站在那 眼睛瞪得大大的 胸前以是血肉模糊 他倒在哈利怀里 用最后的力气 说着 他的信仰 他的朋友 他说 :哈利 …… 波特…….

多比的墓碑上是哈利亲手刻上去的字 :这里住着一个自由的小精灵—多比

我文笔并不好 只是想写一写多比

还是希望多比没有离开