无人驾驶 无人驾驶 7.8分

全新技术革命

Dave
为什么能驾驶自动化?
1. 汽车是以滚动的形式来移动的,相比于其他形式的移动化机器人来说——滚动要比行走或爬行简单得多。简单说就是它是靠四个车轱辘就能前行移动了。
2. 开车是一件相对刻板重复的事情,无论什么人只要经过一定的训练就可以。

当然要满足无人驾驶的首要前提便是能视觉化识别,这就牵扯到了现在最火的AlphaGo,其主要工作原理是“深度学习”

“深度学习”是机器学习的进一步提升。深度学习通过组合低层特征形成更加抽象的高层表示属性类别或特征,以发现数据的分布式特征表示。其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制来解释数据,例如图像,声音和文本。人类智慧取得成功的秘诀在于“练习,练习,再练习”。机器学习也有相似的秘诀——“重复,重复,再重复”。通过不断的试错,发现问题,从而找到解决问题的方法。但它有一点不同于人类,它能依托网路、依托它们共有的数据库进行实时的数据共享,它能把这台机器上所反应的问题上传至数据库,避免其他机器上再发生同样的问题。也就是说在未来你面对就不单单只是一台机器,而是面对着整个与之相关领域的信息总和,实现全球数字资源共享。

好了再来...
为什么能驾驶自动化?

好了再来说说无人驾驶的发展史
从最初1912年的电子狗。到1939年通用汽车提出“未来世界”,1958年得以实施有了电子化高速公路,后因造价过于昂贵,转为开发自动化汽车:再到后来人工智能从符号推理(编码形式的自上而下)转变成机器学习(由数据驱动的自下而上)——深度学习(视觉化处理)

无人驾驶上硬件设施在生活中的应用
首当其冲便是我们离不开的手机啦,经过了半个多世纪的发展,硬件设施越做越小,越做越精密,小小的手机上集成的硬件设施结合手机上的APP方便快捷的来帮助我们。GPS帮助我们导航、相机帮助照亮我的美、显示屏帮助显示图像……

无人驾驶发展到今天其自身的优势和弊端也慢慢的体现出来,不过总的来说优势还是大于弊端的。科技在进步,人工智能化 势必是今后发展的趋势。

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列