方法可以学,但你能做出来吗?

轻亲苹果香
德芬在这本《重遇未知的自己》里把上一本书里的很多观点细化、举例,分享她在灵修中会用到的方法。还说到了亲子关系。这本实用性强,上一本读起来更畅快。也许是故事都更易读的缘故吧!

在遭遇逆境,冲突事件后,能检讨反省,会让人明白,不是你拜过多少老师,上过多少灵修课,读了多少本书,念了多少万遍的咒语,磕了多少头,做过多少大礼拜,或是静坐可以双盘多少个小时,你就能够脱胎换骨般的开悟。最终你要面对的,还是自己心里的那些阴暗面和负面的人格特质。这都是我们不愿意看到的。透过一些痛苦的情境和经验,老天会强迫你去面对这些你不想看到的东西。如果你还是逃避,你只会更加痛苦。
我:听过成长痛吗?这指的是青春期生长发育太快带来的生理痛,也可借此来感叹心理的成长痛。成长的过程中会伴随痛苦,让我们更懂得感恩。当我感到痛苦的时候,我会去读一些灵修类的书籍,从中找到慰藉。那时那刻的生活和心境也随之变更平和安宁。可是,当生活中又出现冲突事件的时候,我仍然容易陷入情绪的沼泽地里,痛苦难受。看来,修行是一生的功课。

记住:
凡是你抗拒的,都会持续。
常常翻动自己的无意识”石头“。
温柔的坚持,脆弱的要求。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重遇未知的自己的更多书评

推荐重遇未知的自己的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开