科学的终结(修订版) 科学的终结(修订版) 评价人数不足

听犀利记者讲述好玩科学家八卦

若弈
其实翻开这本书之前有点被书名吓到了,因为感觉看书名好像这是一本很严肃很深奥的科学书,结果怀揣着“我肯定看不懂”的想法一路翻看,我一个文科生居然不知不觉看完了,并且觉得十分意犹未尽!好奇驱使我去查了查作者的资料,我才知道原来这位作者是《科学美国人》地资深撰稿人啊!
《科学美国人》是美国历史最长的、一直连续出版的杂志,也是著名的《科学》(Science)的姊妹刊,是大众化的高水平学术期刊,有151位诺贝尔奖得主撰稿。作为《科学美国人》杂志的资深撰稿人,约翰·霍根对于当代科学有着卓越的领悟,因为他具有常人无可企及的优越条件,能借工作的便利经常性地接触科学界的名家,诸如林恩·马古利斯、罗杰·彭罗斯、弗朗西斯·克里克、理查德·道金斯、弗里曼·戴森、莫雷·盖尔曼、斯蒂芬·杰伊·古尔德、史蒂芬·霍金、托马斯·库恩、克里斯·兰顿、卡尔·波普尔、史蒂文·温伯格以及E.O.威尔逊等,并能得心应手地刺探他们内心深处的思想。
在《科学的终结》一书中,霍根以才华横溢的笔触描写了这些大名鼎鼎的人物平凡的一面和活跃的思想。科学家“在面对认识的限度时……更像常人一样,易受到自己的恐惧和欲望的左右”。
本书对文科生可以算十...
本书对文科生可以算十分友好了,没有涉及任何专业的数理知识,轻轻松松地用讲故事的方式讲述了“科学”这个大话题。

科学的终结(修订版)的更多书评

推荐科学的终结(修订版)的豆列