红与黑 红与黑 8.1分

深刻的爱情,可以媲美霍乱时期的爱情

不是圣人
德莱纳市长管理着自己的小城市,阿佩尔是政府派来进行调查的特派员,德莱纳代表了保守的一派,而阿佩尔代表着自由党派;于连是伐木厂主索老爹的三儿子,在他爹眼里他就是一个废物,长的很消瘦,爱读书;德莱德想聘请他作为自己的儿子的家庭教师;
每个人的相貌的都不尽相同,但是具有很明显的特征的却很少,于连就是这种人,他属于身材削瘦的那种,更多的是敏捷而非力量,这种身形和那种肌肉男有很明显的差别;
德莱纳夫人是非常漂亮的美人,她好像对于连很有好感;于连有近乎女性的容貌;
于连进入一个伯爵家里做秘书,接触了很多上层社会的人,改变了自己的命运;玛蒂尔德是于连工作的伯爵家的女儿,觉得于连的神情举止就像拿破仑;
发现一个特点,以前的贵族很歧视穷人,但是很尊重爱过、充满感情的人,尊敬勇士。真的很看重勇气和忠诚。即使他们出生贫寒也能获得别人的尊重,和我想的有些不一样。在现在中国,做好事还有很大可能得到网友的非议,真是没什么素养和底线了。黑的成为白的,白的成为了黑的。于连就是一个孩子,没想到会得到莱纳夫人的习惯。他很瘦弱,像孩子一样,不过很博学,很聪明,会拉丁语,是一个教士;于连终于在一个漆黑的晚上,当着朋友在一起的机会,偷偷的握了莱纳夫人的手,她没有拒绝,于连太幸福了。
于连羡慕鹰的孤独;我也很喜欢鹰的特点:独立,无任何限制;于连特别重视别人对他的尊重。这也是五种需求的第二层 来自别人的尊重;他天天想着能去巴黎,获得更多的荣誉,遇见最美的美人;莱纳夫人30岁,于连20岁;莱纳夫人一直很遗憾为什么自己没有十年之前遇见于连,那时自己还非常漂亮,虽然现在也很漂亮。
但是于连一直觉得他和莱纳夫人不是一个阶级的,总是觉得不平等;
于连慢慢喜欢上雇主女儿德拉莫尔小姐了。于连刚开始有自卑带来的严峻表情和哲学家的傲慢,贫穷是会给人带来冷漠的自卑和天生傲慢的态度的,只是因为自卑。
于连有什么特点:很有傲气、回拉丁语、读过很多书、有很大的志向、不媚俗有气节、做事能做的很好、读过很多书之后让他做事雷厉风行。他居然成德拉摩尔小姐是金发大玩偶。一个女人自然萌发的情感想要收回去是非常困难的;于连请教了一个俄罗斯伯爵,他教于连怎么去追女孩,要找一个她圈子里的另一个女孩去假装去追,对真正喜欢的人态度要冷淡,对假装追的人写的情书要感情真挚,就好像真的喜欢她一样。这样不但转移了注意力,而且会引起女生的妒忌心,估计到最后会吐露真心,这样赢得女人心;另外,很重要的是,女人和男人想的不一样,所以写的情书内容很想重要,也许自己觉得写的很差,但是女生很喜欢呢;
对于女生的吸引力,一个人的前景无量是非常重要的,你既然现在很普通,那前途一定要明显的表现出光明坦荡的趋势。于连拿枪去杀德莱纳夫人,结果被关到监狱里,德莱纳夫人和玛蒂尔德都在想办法救于连出来。
代理检察官做 悲天悯人状。。。哈哈。……
一个猎人在林中入了一枪,猎物掉下来,他冲上去抓住。他的靴子碰到一个两尺高的蚁巢,毁了蚂蚁的住处,蚂蚁和它们的卵散得远远的……蚂蚁中最有智慧的,也永远理解不了猎人靴子这个黑色的、巨大的、可怕的东西,它以难以置信地迅速闯进它们的住处,还伴以一束发红的火光……
这是一个关于年轻人的爱情故事。深刻性和霍乱时期的爱情有的比。爱情的力量足以摧毁一切!

红与黑的更多书评

推荐红与黑的豆列