我思故我在

轻亲苹果香
我们习惯了用视觉去观看周围的人事物,用触觉去感受外在物体,用听觉去收集我们感兴趣的声音信息。即使是面对镜子,也常常忽略掉自己的内心。这样的情况随着年龄的增大而越发普遍。你有意识到吗?
张德芬在这本书里写了一个小故事,让你我在阅读的过程中去感知、察觉,生命的当下发生着什么。我试着猜想什么是完整的人格?可能就像书中讲到的,连接身体,接纳情绪,定静思想,身份认同,接近真我。我们一生所追求的,概括起来5个字:爱、喜悦和平,由内向外的散发。这是一种自信的存在感。如果盲目的向外抓取、争夺,其结果只会让人的心越来越空,欲望越来越大。
当我们意识到这一点时,也就临近了找回自己的路,一个重塑自己的机会就看你我是否能够把握了。
还有一句老话,师傅领进门,修行靠自个儿。

摘抄一段《重遇未知的自己》有关臣服的艺术:接纳眼前的一切,知道有一种更高的力量在主宰着一切。你可以告诉它你的心愿,然后与当下的一切和睦共处,愉悦地生活,并继续为自己的心愿付出努力。这样也许有一天,你想要的东西会毫不费力地来到你的生命中。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开