喜宝 喜宝 8.1分

沧桑

森林
我第一次读这本书好像是大一。
 那个时候明白这是个堕落的故事。不喜欢这种阴郁的风格,根本没有看完结尾。
 今天利用零散时间,又把这本书细细读了一遍。空调房里光线阴暗,我也觉的自己好像看完了别人的一生。
  也忍不住沧桑的感觉。
  在读的时候,我就在想,我,和喜宝同样的年纪,没有她的智慧和美貌,没有她的······她的那种浑不在乎的流氓气质。
  面对巨额的财富,我是否会做出同样的选择呢?
  在读的时候,我就很明确地说:不会。
  因为我仍憧憬爱情,因为我仍对生活有着无限热情和向往。
  谁不是呢?
  可是书中说的很对,找一个小职工,结婚,为柴米油盐烦恼,几年之后也许就厌烦了。被无尽的争吵和鸡毛蒜皮的事情而跳脚。
  还不如和像存姿那样,有钱,有魅力,充满智慧的老人在一起。
  看到喜宝有了无穷无尽的财富之后的索然无味,是的,如果我也得到不经过自己努力白来的巨大财富,我也不会珍惜,我也会尽力挥霍。
  也许也会在得到之后开始向往“平淡生活”。
  而不是像现...
我第一次读这本书好像是大一。
  也忍不住沧桑的感觉。
  面对巨额的财富,我是否会做出同样的选择呢?
  在读的时候,我就很明确地说:不会。
  因为我仍憧憬爱情,因为我仍对生活有着无限热情和向往。
  谁不是呢?
  还不如和像存姿那样,有钱,有魅力,充满智慧的老人在一起。
  也许也会在得到之后开始向往“平淡生活”。
  而不是像现在,在俗世中摸爬滚打,为着几千块钱的工资付出自己的时间,生活甚至是健康。
  当然我也得到了很多。
  疼了一下午的肩膀,而我才二十出头。
  我觉得自己好老。

喜宝的更多书评

推荐喜宝的豆列