月亮读书 月亮读书 评分人数不足

每个孩子都是天生的艺术家

若弈
毕加索:“每个孩子都是艺术家,问题在于你长大成人之后是否能够继续保持艺术家的灵性。”天真是一种探索精神,是一种对未知世界的好奇心,是创新和幸福的源头。席勒说:儿童游戏中常寓有深刻的思想。所以儿童的天真与想象力本身就是一个强大的宝库一般的创作源泉。
但现在的应试教育几乎将孩子们的想象力碾压得一点不剩,我渴望看到充满童真童趣的真正孩子的作品。
于是有人给我推荐了这本《月亮读书》,看标题我就被吸引了,月亮会读书?于是好奇心驱使我打开书,才发现,这是一首诗,说,月亮会读书,书上的字就是天上的星星,字太多啦,数不过来,太阳让月亮睡觉,月亮哭起来,太阳就用云彩当被子给月亮盖上,终于月亮睡着啦。
一口气看下来,感慨良多,现在市面上有太多“假”孩子写的文字,用装出来的稚嫩感去讨好大众,看的人尴尬不已,这本书简直出现的刚刚好。让人看到一个真孩子眼中的世界到底是什么样的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮读书的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端