斯通纳 斯通纳 8.8分

一二点体会

盗梦空间

里面关于婚姻的不幸而对孩子造成的影响很深,这是一种潜在不易察觉的影响,最终导致格蕾丝失去幸福,不,也可以说以这种痛苦的方式得到了幸福。

其实我还是很喜欢斯通纳的,在处理那个半吊子研究生的问题上我觉得心里畅快极了。就是不能让那种人去误人子弟。最后一部分斯通纳对劳曼克思说你在教学方面也许是个优秀的人才,不过在有些方面你表现的像一个杂种。真是一吐为快啊,被欺负了这么久终于说出了这句话。

斯通纳的大学教学部分我十分的崇拜,好的教师在大学确实是很稀缺的,尤其是这样有风格的老师,他们对学生的影响几乎是潜移默化的。在校长来到斯通斯上课的教室准备开会(前面有人故意不通知他这个教室被用来开会了),他却丝毫不理继续上课,看到这里我几乎是欣喜若狂的,在大学就该有这样的风气啊,作为一个老教授真霸气。

回顾整个人生,我没觉得斯通纳的失败反而觉得了不起。有原则,做事认真,兢兢业业。我没觉得我以后会成为一个如何如何了不起的人,我只是希望能坚持原则,认真工作,认真对待爱情,就这样做一个人就很不错了。那些花里胡哨的成功太容易误导人了,打了鸡血觉得全世界都可以改变,其实只是自己的中二想象。

真的感觉挺励志的,但这种成功也无法复制,但我至少要好好追求!

斯通纳的更多书评

推荐斯通纳的豆列