过安检时总会碰到几个难搞的人

陈老板
2017-07-25 看过

班古里昂机场。

一对祖孙过安检时被拦了下来,原因是老太太带了一大瓶矿泉水。

安检员让老太太扔掉矿泉水,也许没有坐过飞机,老太太对此非常不理解:“挺好的一瓶水,你让我扔了?!”

安检员有点无奈:“不好意思,这是安全规定。”“可这是我刚买的,你看还封着盖呢!”

排在老太太后面的人已经等得有些不耐烦了:“你走不走啊!”

老太太的孙女感到很不好意思,也一起来劝老太太:“奶奶,这是规定······”

“规定?摩西在西奈山上领受的‘十诫’中有这条吗?”

“······”

见还不让过,老太太又打开瓶盖,将瓶子直接怼到了安检员脸上:“你喝一口,自己看是不是爆炸物!”

安检小哥表示很惊恐,但他依旧不为所动。

见无法说动他,老太太一仰头,自己喝给他看!

“年轻人,懂点情理。这要是爆炸物,我敢喝吗?”

排在后边的人已经彻底失去了耐心,开始大声咒骂。

孙女夹在中间,左右为难。她希望安检员能通融,但他态度很强硬:不行!

没有办法,她只能劝奶奶放弃,她说一瓶水也花不了几个钱,到了免税区再给她买一瓶。

然而奶奶听了非常生气:“不是钱的事。这是原则。我有喝自己水的权利!我是个老年妇女,你们想让我脱水吗?!”

老太太怼人也是有一手······

终于,安检员忍无可忍了,他让奶奶站到一边去,让别人先过。

呵呵,事情哪有那么简单!老年妇女力才是这个世界上最可怕最不可摧的力量!

只见老太太一个转身挡住了安检口:

“谁都别想挤到我前面!”

然后,她仰起头把整瓶都喝光了······喝光了······光了······

只想知道安检员小哥哥此时的心理阴影面积······

以上便是漫画《遗产》的开头,是不是非常刺激!希望你过安检时没有碰到过,也不会碰到这么难搞的人!

嗯,不管怎么样,这绝对称得上是一个非常成功的开头,不仅让人捧腹,同时还成功地塑造了一个很轴的老太太的形象。

不仅老太太形象性格鲜明,书中其他人物也无不如此,即便只出现一两个镜头的人物,也让人印象深刻。

首先,是老太太的孙女。

一次, 老太太被伤了心,躺在床上觉得生无可恋,两天滴水未进。

孙女非常着急,但又束手无策,她只能跟自己的男朋友诉苦。她男朋友是个很温柔的人,炖了鸡汤来看奶奶,并温言抚慰,费尽九牛二虎之力男朋友终于把宇宙无敌轴的奶奶说动了。她开始吃东西了,心情也慢慢转好。

绝食了两天的奶奶,看着镜子里的自己,不大开心:“我看起来糟透了。你不应该让陌生人看到我这个样子。”

孙女没有直接安慰她,而是抛出了一个问题:“一个波兰老太太早上照镜子时会说什么?”

“说什么?”这个问题成功地勾起了奶奶的好奇心。

“应付男人足够了~”可以说是非常幽默,非常懂得说话的艺术了,你看,奶奶笑得多开心!

然后,是老太太的旧情人。

老太太的旧情人是个作家,风度翩翩,很受女性欢迎。虽然已经90高龄了,但魅力依旧,家里的电话一大半都是他的女粉丝打过来的。他的女儿也经常拿这个来打趣他。

老太太和旧情人在很多年以前,迫于家庭的压力分开了。多年后,老太太故地重游。她来到了自己以前的家。(因为一些原因,这个房子后来成了旧情人的家。)

老作家和女儿相依为命,他所住的房子如今是一个小餐馆,由他女儿经营。老太太点餐后,忍不住在这所装满回忆的房子里四处走动。转着转着,转到了旧情人的房间,他正在写作。

两个人实在分开得太久了,当年的少女已经变成满脸皱纹的老妇人,他没有认出她来。

“女士,您需要什么?”他问。

“我就是想……洗个手。”

尽管老太太强抑住内心的波澜,声音和表情却不是那么容易控制的。老先生毕竟是作家,观察力何等细致,他看出了她的异样:“您不会是不舒服吧,女士?”

重见故人,老太太此时已经快要失控,她取下外套夺门而出,甚至连包都忘了拿。而她点的奶酪饺子自然是动都没动。

不多时,平静下来的她,终于想起自己的包落在餐厅了。没有办法,只能折返。在她准备给自己点的餐付钱的时候,老先生礼貌地拒绝了:“在我们餐厅,没吃过的东西不用付钱。”

可以说是模范gentleman了!一举一动都值得直男盆友们学习!

最后,是旧情人的一个朋友。

这个朋友叫马利克。据老先生讲,他是个喜欢开玩笑的人。有一回,在华沙起义时,他们堆起一堆东西当路障,阻挡德军的坦克。他们把一整栋公寓楼里的东西都搬到街面上摞起来。之后,马利克在顶上放了一把扶手椅和一张桌子,桌子上还铺了桌布。他坐在那,抽着烟,看着报纸,特别小资……所有人都快笑疯了!

光用语言来描述或许你还无法想象,那么请看图↓

非常小布尔乔亚了!性格快活也是一种天赋,这样的人应该没有人会不喜欢。

可惜,他不像老先生一样幸运,两天之后,就在他抽过烟看过报纸的那条街的中央,他头上中了一枪。

对一个迷妹体质的我来港,人物是一个故事至关重要的部分,如果只是故事好看,但人物苍白,一定看过即忘。但如果人物塑造得好,即便忘了故事讲的是什么,这个人物一定会记很久。《遗产》就故事情节而言,我觉得还好,(不过很多同事都说读了很感动)它真正打动我的是这个故事里形形色色的人物,很有特点,很鲜活!

遗产 遗产 8.7分

查看更多回应(25)

遗产的更多书评

推荐遗产的豆列