乘着诗歌的翅膀

miss

你拥有一份诗心吗?诗心是什么?诗心是一种美好,这份美好,像一双翅膀,从俗物中带起我们,去飞翔,飞翔在我们生活的小世界之外的那个更广阔的天空,让我们看到在我们的生活之外,还有一个更辽阔的大世界。在那个大世界之中,我们的小世界的烦恼是那么不值一提,我们的生活中的一些小美好却像珍宝一样大放异彩。这本《给孩子的截句》,就像是这大千世界中的一件珍宝,呈现在我们面前,带着孩子们开始他们珍贵的诗心之旅。

截句,是一种短诗,它比诗歌更灵活,可以记录下我们在生命之中某些瞬间的感悟。而这本书,是写给孩子们的截句,通过看这本书,孩子们可以进入一个奇异的诗歌世界,也可以通过学习开始他们的截句之旅。

读书,是一种生活态度。随意翻看这本书,每看一次,都有不一样的感觉。那种感觉,是欣喜,是美好,是心安。

这本书最出彩的地方,一是截句的意境,一是配图的意境,二者的组合,是一个整体,仿佛本来就该如此完美,只是"妙手偶得之"。所以真的要感谢这本书的作者和创意编者,给我们带来这样一份新奇的感觉,把读一本书,变成一次美好的艺术体验。即使是没有插图的一页,只有短短的截句,却像中国画的留白一样,有着丰盈的意境。就像空空的房间,有一盏灯亮起,整个房间就溢满了希望之光。

诗歌,也就像我们的生命之光,未必时刻伴我们同行,但只要有一颗诗心在,生命之途中就永远有一束希望之光照耀着我们,让我们在成长之路上不再孤独。

打开这本书吧,收藏这本书吧,让我们的孩子,在书架上就能找到自己的诗与远方,乘着诗歌的翅膀,翱翔在丰富的精神世界。

给孩子的截句的更多书评