完美跳槽 完美跳槽 评价人数不足

办公室政治?一本书搞定!

若弈
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。政治源于利益冲突。人与人之间、派别之间产生纠纷无非是由于在资源的占有和分配上出现了问题。除非生活在真空,否则有人的地方就有政治,只是程度不同而已。而办公室正是把“利益”与政治完美融合的一个地方。
许多人在办公室浑浑噩噩,既不知道自己的工作在老板的心中分量是多少,又不知道同事之间都是怎么暗中做小动作的,导致工作做得不开心,感觉自己好想付出了很多,但总也获得不了相应的回报。
我有一个朋友就是这样的,她只会埋头苦干,真正做到两耳不闻窗外事,但她总的得不到老板的重视,因为她做的事好多都被别人顶掉了,她自己也觉得委屈,但她又不愿意去处理,她说公道自在人心,可老板也很忙,老板只看结果,于是她每天工作都很不快乐。后来有一天她突然辞职跳到一个更大的公司去,工资也涨了,同事之间也没有那么多事,老板也很重用她。
我很好奇追问她为什么突然想开了,她说是看了这本书,学了好多东西,做了万全的准备,才取得了这样的结果。一时间我也心痒难耐去网上买了一本,翻看了一下,真的十本干货满满的好书,即便我现在不跳槽,这本书对我来说也有很多启发。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

完美跳槽的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开