承欢记 承欢记 7.6分

寻欢记

安之
麦承欢在家境窘迫,必须靠自身供养家人时,小心翼翼,勤工好学,不娇不矜,与适合结婚的男子订婚,自我开解,识人脸色,体谅照顾所有人;忽然天降横财,解除婚约,自家中搬出,与声名狼藉之男子同居,开始迟来叛逆期。

普通女子视为羁绊的许多事,在一夜暴富后不再重要,不必为改善经济而结婚,为养育子女而节俭,为婚姻稳定而打磨得自己四处讨好,与那些相比,任性一些享受人生更要紧。

从小环境就好的富女则不一定,生来享福,也不觉得物质有多紧要,反而从容乖巧,勉力上进。这也是麦承欢们的悲哀。

虽说钱作怪,师太笔下许多女主角并不可爱,许多感情结束得让人没有头脑,在旁人看来,她们自私贪婪,不知感恩,不肯认了命老老实实过一生,做一个让人满意的妻子 女儿或母亲。

然则又如何。师太并不稀得写三观正高大全的女主角
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

承欢记的更多书评

推荐承欢记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端