当你手握坚定,你便多了一分幸福可能

若弈
我室友是个典型“三分钟热度”的人,就是那种“泡面需要泡五分钟但三分钟就揭开盖子吃”的那种人。她想学瑜伽,买了瑜伽垫练习了两三次就抱怨说自己的骨骼已经发育成了,太硬拉不开,于是她的瑜伽垫就放在那里落灰,后来,她又说想学画画,去美术班试学两节课之后又说离家太远周末出门太累,于是学画画的事便无疾而终。
诸如此类的诗情有过好多,化妆品太贵,英语学习太难,总之学什么都好像有很大的阻碍,到最后一件事都学不好。她自己还很苦恼,就问我怎么办。我也是觉得她这样不好,就把我的这本书借给她,没想到她看了整整两天,一口气读完,还给我之后她自己去书店买了一本放床头,没事就翻翻。
结果现在她在北外上英文口语课已经上了两个月了,每个周末,风雨无阻,干其他的事也更快了。她自己都说感觉生活越来越开心了。
可见王老师这本书是本好书,非常有用。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

幸福的能力的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端