我一路狂奔,而你别来无恙

大渔
陈铭生不够聪明,他如果够聪明,做一个好的选择也许结局就会不一样。他的人生他不能后悔,但有遗憾。就像杨昭说的,这就是他的选择。不用对不起。
陈铭生是自以为是的,文中大多数人都是自以为是的,唯独杨昭有着独立的自我。所以她不被理解。这个不为人知的故事,不仅是指杨昭和陈铭生的爱情,更指杨昭的心和爱。
杨昭的爱很大,就像故事里说的,是杨昭撑起了陈铭生,她给了他不一样,给了他确定,给了他希望,给了他未来。只是信与不信,这是陈铭生的选择。
陈铭生的不信是自以为是的一部分,但这就是他的命运,或许这份很大的爱,注定不会让人相信,因为看起来实在不可思议。男人一定要有尊严、事业、钱,才能给女人爱。这是爱的局限。
可以说陈铭生辜负了杨昭的爱,他推拒了,他放弃了,他不再撑下去了。但杨昭舍不得陈铭生,舍不得故事的结局只是遗忘。她去找陈铭生了,因为她爱他。不为什么。缘分
“我一路狂奔,你却别来无恙。”
也许一腔孤勇的杨昭走得太前面了,一条腿的陈铭生跟不上。
——《那个不为人知的故事》
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端