以低情商的名义耍流氓

兔子
有个习惯,看一部剧,觉得还行,会同时去看原著小说。
小说前半段是挺吸引我的,特别是别墅那段,甚至让我联想到了《简爱》。
但是随着男女主关系的发展,恶俗的气息越来越重,破案剧情还行,对于唬我这种门外汉,还是可以的。但言情和破案几乎独立,几乎看不到言情暧昧的情节对剧情发展的必要性,纯碎只是为了迎合读者的趣味。
作者想把女主塑造成聪明温柔可以站在男主身边的人,但很多时候女主和男主的思维是重合的,作者只是两个人共同可以用的台词,分给了他们两人,显得这个人物非常没有个性和自己的思维,只是男主的附属品。
换而言之,把女主的剧情都去掉,台词给傅子遇或薄靳言就是破案剧情,把破案剧情去掉,就是言情剧情,丝毫没有影响。
虽然我对高冷面瘫又高智商的设定毫无抵抗力,但人物塑造确是非常的莫名其妙。
不管颜值如何,多么地不懂人情世故,说话多么地直接,耍流氓就是恶心。
作者本来是想塑造男主不懂委婉,才直接说出了一些很露骨很直白的情话,从而制造出反差萌。但是,在男主意图上女主之后,字里行间满满都是耍流氓的气息。
有个习惯,看一部剧,觉得还行,会同时去看原著小说。
恶意耍流氓的还不止男主,当机场李熏然趁机吻了女主,瞬间觉得李熏然的形象也崩了。如果李熏然只是一个默默守护的形象,这种表示只会让他以后和女主见面都会尴尬。
自从男主和女主确定关系之后,男主就沉浸在一些莫名其妙的琐事里,倒不如设定成一个油嘴滑舌的耍坏角色来得直接。

他来了,请闭眼的更多书评

推荐他来了,请闭眼的豆列