深度工作 深度工作 7.9分

这本书有关于拯救

咩叭

所谓深度工作,就是在有效的时间内更好更多地完成工作量,就像深度睡眠一样,有些人只需要睡三个小时,但是常人可能睡十个小时也未必达到深度睡眠。怎么工作才能算是深度的,要想达到这种状态需要具备哪些条件,在这本《深度工作》中都有详细的介绍。很多人感觉自己的工作很累,但是他们往往没发现,有时只是工作方式不正确,才会使自己变的劳累。这本书有种魔力,就是让你爱上工作,帮助你节省更多的时间去做自己想做的事。

大多数人认为,在某个时间段是自己能够达到深度工作的前提,没错,书中就有提到。人们只是觉得在某个时间段可以全身心投入到工作,却不知道为什么,书中有更加科学的解释。当工作多的做不完的时候,很多人会急于求成,抓紧每一分每一秒去做事,生怕自己闲下来。但是书中告诉我们这种方法是十分可怕的,我们要做的并不是抓紧时间工作,而是放松自己,觉得累了就适当休息,当头脑清醒之后再去干活,这才是最理智的。

如今互联网这么发达,那些领导电话、邮件不断,不停地切换注意力,在外人看来却是很忙,但是好像最后总结出的工作量十分普通。在书中作者称之为新经济形势,面对如此形势,深度工作就更加具有重要性。作者从神经科学、心理学、哲学等角度分析,并且讲解了达到深度工作状态的方法。

不仅是对于工作,我们平时大部分的时间都用在了网络社交上,每天刷微博、朋友圈所浪费的时间其实很恐怖,只是我们没有察觉。深度工作是能够让人们从精神异化状态中解救出来的良药。总结来说,深度工作就是保持一个良好的生活习惯,我们日常做任何事都是一样,不仅仅局限于工作。

想要达到深度工作其实很难,书中就算有再明确的指示,只要你不坚持就没有用。这是对自控力的考验,我们明知道网络上那些都是浪费时间的东西,却总是难以抵抗,真正那些成功人士在这点上一般都表现的很好。真正达到深度工作的人。应该是十分稳重的,而不是手忙脚乱表面显得忙碌,所以说那些到一定阅历的人都有充足的休闲时间。我看完本书之后一天没有看手机,除非别人打电话给我,虽然过程十分煎熬,但是一天结束之后我会感觉很轻松,过得也很充实。

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列