突然就行走了八年

花吃吃了这女孩
2017-07-25 13:55:44

这本书买了好几年了,一开始看到1/3左右就搁在一边了(弃书原因我忘了( •̅_•̅ ))

直到前几天翻出来又重新看了一遍,其实这种纪实类的书籍看得特别快,几个小时就可以看完。而且看完后会觉得自己又过了一种人生。是的,就是这样的感觉。

这本书叫《突然就走到了西藏》,可以说是陈坤的自传吧。书本并不是按照时间线来写的。是这次西藏的行走和陈坤的个人经历结合来撰写的。书里有涉及到陈坤的童年、大学经历、拍戏经历、与亲人好友的相处等。看完后你会觉得这次的行走“嗯,真的好突然,但又绝不偶然”。“突然”是因为这是陈坤突然间做的一个决定,突然有了这么一个想法,也就这么去做了。没有丝毫犹豫。但促使他这么去做的又是他坚定、倔强、灵性的性格以及他多年的阅历。

通过这本书你会看到一个更真实的陈坤,会更了解演员这一职业,会对行走有了更深的敬佩,会意识到虽然我们每个人终究是孤独的行者,但我们又与周围的、远方的不同的人有着千丝万缕的联系,因此要常怀感恩之心、慈爱之心,去关怀周围的人,熟悉的亲人好友也好,初次见面的人也好,素未谋面的陌生人也罢……

看完这本书之后我去翻了一下陈坤的微博,发现今年的“

看完这本书之后我去翻了一下陈坤的微博,发现今年的“行走的力量”又要开始了,2011年至今已经是第八个年头了。就这么“突然”地走了八年,一直在行走的路上!

马上就要步入大三了,希望自己也能always on the way!

突然就走到了西藏的更多书评

推荐突然就走到了西藏的豆列