这一场梦

萝卜头

人总要有个念想才回的下去。好比子君,如若行尸走肉,大可以变成姜太太,日子过成明日会更好,今日有酒今朝醉。 子君有翻盘的机会,可终究过惯了好日子的有能耐的阔太太少,多的是柴米油盐熏陶的老妈妈。他们艳羡的是子君离婚后再婚的好男人,说白了还是作祟的少女心。 但是,人好歹有个念想,不然,这满满的后半辈子是熬不过去的。子君傲气,有着傲气的朋友唐晶。于是子君就熬过去了。现实中,拖女人后腿的可不就还是生活里成了精的老女人们吗?这骨子傲气,你没有,你的女人们也不会有。

这本书是一场好梦,是所有女人们敢想却难为的梦。做成了你就是骄傲美丽的罗子君,若是败了,这世间也少不得落水投石的男人女人。好歹一百分里你还有5分的可能不是,剩下的95,你就靠着这些个鸡汤,熬过黎明前的黑夜吧。

总归能让的你过得好,还是得你自己。人常说女权,这权利男人女人有何不同,全得靠着自己不是。女人长靠男人,于是权就交出去。男人唯唯诺诺,这权亦不在男人手里。只不过,这现实对男人总归要宽厚一些的。

梦一场,自是当真,亦清醒梦一场。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开