迟到了5年的契合

Optimus Prime
依然清晰的记得,在2012年的某个夏天,在微信朋友圈中看到了一条状态:一本《代码整洁之道》和一套笔记本清理套装,这是他的整洁之道。不禁莞尔,记住了书名,转眼间就忘了。

5年后的2017年,顺手拿起了XX年凑单买的《Clean Code》,瞬间就被内容所吸引,早闻大名,却今日才见,刚开始肯定是遗憾,迫不及待看完一遍后,我猛然间悟到,这种契合,不早不晚,现在正好。

2012年的我,肯定能看完这本书,但看完肯定就过去了,不明白TDD,不明白好些个准则,也会毫不犹豫的去支持“import java.util.*”这样的写法。

2017年的我,身在异国他乡,不敢说成长了多少,但理论与实践结合后,很多想法非常契合,并且能在参照后提出异议和想法,感觉甚好。作者不厌其烦的写出很多的细节,有些甚是精彩,有些又不求甚解,还有些保留意见,还有些完全不同意。

尽信书,不如无书,但有这本书,你能明白你走的路和你付出的90%以上的Coverage,总是在一个正确的道路上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

代码整洁之道的更多书评

推荐代码整洁之道的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端