所谓爱情

如果茨威格是个女人,我会毫不怀疑的认为letter from an unknown woman的女主人公就是作者自己。因为倘若不是自己,怎么会将那份情感与心理描写的那么细腻,那么深刻,那么真挚。倘若不是自己,那份爱的欢愉与苦痛怎么会如此动人心弦。然而事实无法辩驳,也正是这份无法辩驳让我知道,这就是茨威格。一支笔,一个人物,一封信,一份爱,一个女人的一生。 作者的优秀无需多言,我更想说说这个女人。都说恋爱中的女人智商为零,我相信每个女人的一生中也都会有智商为零的一次。然而一辈子,始终如一爱的如此通透,如此不遗余力,真的是难能可贵。她的爱是深夜里翘首企盼的等待,是锁孔中小心翼翼的窥探,是幻想,是羞涩,是那束每年都如期而至的白玫瑰。她的爱丰厚却不沉重,热情却不廉价,惹人怜爱却不卑微。她的爱简单却无比珍贵。 从十三岁的第一次遇见就情根深种,然后生根,发芽,含苞,绽放,煎熬,毁灭。爱,然后忘记了自我。忘记了自我,却没有迷失自我。我希望被你认出,被你记起,却不会主动告诉你,甚至是刻意提醒你。爱原来可以让一个人变得如此有力量,如此强大,还有,如此幸福。 所谓爱情的美好,比起得到,更在于付出和给予。 正值自己人生第一次恋爱,而...

显示全文

如果茨威格是个女人,我会毫不怀疑的认为letter from an unknown woman的女主人公就是作者自己。因为倘若不是自己,怎么会将那份情感与心理描写的那么细腻,那么深刻,那么真挚。倘若不是自己,那份爱的欢愉与苦痛怎么会如此动人心弦。然而事实无法辩驳,也正是这份无法辩驳让我知道,这就是茨威格。一支笔,一个人物,一封信,一份爱,一个女人的一生。 作者的优秀无需多言,我更想说说这个女人。都说恋爱中的女人智商为零,我相信每个女人的一生中也都会有智商为零的一次。然而一辈子,始终如一爱的如此通透,如此不遗余力,真的是难能可贵。她的爱是深夜里翘首企盼的等待,是锁孔中小心翼翼的窥探,是幻想,是羞涩,是那束每年都如期而至的白玫瑰。她的爱丰厚却不沉重,热情却不廉价,惹人怜爱却不卑微。她的爱简单却无比珍贵。 从十三岁的第一次遇见就情根深种,然后生根,发芽,含苞,绽放,煎熬,毁灭。爱,然后忘记了自我。忘记了自我,却没有迷失自我。我希望被你认出,被你记起,却不会主动告诉你,甚至是刻意提醒你。爱原来可以让一个人变得如此有力量,如此强大,还有,如此幸福。 所谓爱情的美好,比起得到,更在于付出和给予。 正值自己人生第一次恋爱,而且刚刚开始。我很怕自己太过喜欢对方,而他喜欢我没有我喜欢他那么多。可是读过这篇之后,我想我看到了真正爱一个人该有的样子。我觉得自己变得更加勇敢了,不会再那么多顾虑,我懂得了爱情不是情感的交易。我开始勇敢的表达自己的喜欢和想念,不再那么害怕自己主动,不再担心自己在这段感情里会是用情更深的一方。我懂得了要直面自己的内心,那就是,亲爱的V,我喜欢你。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端