霍乱时期的爱情之到底什么是爱情

Ayra

支持我一口气读完这本书的就是对这个问题的好奇——到底什么是爱情?到底费尔米娜和阿里萨之间的是爱情,还是费尔米娜和她丈夫之间的是爱情?为什么费尔米娜会突然拒绝阿里萨,觉得那是不切实际的幻想?是因为她对他不够熟悉吗?

看到这本书的简介才恍然大悟,原来他们都是爱情,原来爱情可以有这么多种不同的形式和产生的原因,它可以在朝夕相处的夫妻之间产生,尽管婚前并没有它的踪影,它可以在两个并不怎么了解的年轻人之间产生,尽管它很容易因为进一步的了解而夭折,它还可以在两个迟暮的老人之间产生,那是不同于年轻时代的爱情,而阿里萨和那个十四岁女孩之间的是不是爱情,我还是拿不准,因为在我看来真正的爱情应该是神圣的,排他的,但阿里萨总给我一种他在利用那个女孩的感觉,其实除了费尔米娜,他利用了其他所有爱过他的女人,因为他的心里一直爱着费尔米娜

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端