纳粹高徒

慢时光
2017-07-25 12:29:35

肖申克的救赎被誉为史上最完美的电影,那是春天的希望。读罢,我脑中全是蔚蓝无际的太平洋。老友相逢,热泪盈眶,紧紧相拥。不过给我留下深刻印象的还是夏日沉沦:纳粹高徒。故事开始,老金把那个美国男孩描绘的多么阳光美好啊。他是个优等生,将大人的教诲牢记在心。凡事应该锲而不舍,对吗。于是杜山德给他开了门。

曾经巴汀集中营中具有超高效率的杀人机器,如今不过是个邋遢的苟延残喘的垂垂老者。当年的往事能让他梦见幽暗的森林,他为此而颤抖,惶恐。但当托德强迫他穿上那身廉价的党卫军制服,他心中被压抑已久的恶念又开始操纵他,支配他。

读这部小说时,我的数学老师正在讲圆锥曲线的例题。那年我高三。我对那个故事的痴迷程度让我从始至终未看过黑板一眼,并且我来不及感到负疚,虽然我知道我一定会负疚。

那天爸爸来接我,看着这一路的夜色,我的脑中不断闪现的,却是流浪汉被杀害的惨状以及那只被关进微波炉的流浪猫。一位对外彬彬有礼,看起来如同退休军人的登克尔先生,他应该是个老绅士啊。托德,当选为明星球员,大有前途。然而两个人,一老一少,却都背负着人命,一路走来,踏着枯骨和鲜血。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多书评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开