时生 时生 7.6分

人最重要的是选择成为怎样的人

阿涅格丝

看《时生》的过程中我一直在想,我是何等的不满意自己的父母啊!既然不爱我为什么要把我生下来,为什么要让我活的那么辛苦。可看完《时生》后,我好像明白了,我的人生虽然与他们像乱麻一样的牵扯着,但是就像我无法左右他们的人生一样,他们也无法真正左右我,我要做的是不断努力,努力让自己不要走上他们路,不要成为他们一样的父母。

也许孩子们都是没有错的,有错的是大人,因为他们无法选择父母,也无法选择要到怎么样的家庭,但是大人是可以选择的,我们可以选择成为怎样的父母,选择组成怎样的家庭。很羡慕时生,因为他回到过去给自己塑造了一个好父亲,而我们没有这样的机会,我们无法改变自己的父母,更无法改变他人,但我们可以改变自己。

我希望自己一定要努力,让自己有足够的能力,和足够强大的心,去承担未来的责任。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时生的更多书评

推荐时生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端