不多想,跑起来!

W.melondy
小学的我是短跑健将,50米跑起来连班上男生都跑不过!那时候可是自信满满的。
    小时候在山区长大,有一次班级活动,是看谁最快跑上山头,我可来劲,心想我一定要拿第一名!
开跑后果然是我跑在最前面,山路很窄,只要不停,就没人能超过我。可怎么在上坡路上越跑越累,妈呀,我感觉自己快不能呼吸,上气不接下气,四肢乏力,脑袋空空!我跑不动了!在路边双手撑着膝盖直喘气,看着同学们一个个超过我。好无力的感觉。
    我原来不是块跑步的料啊!
    到了高三学习紧张,学校为了提高我们的身体素质,每天早上天还没亮就宿舍旁边集合,围着校道跑一圈~~~好累啊,我跑不动了,这种感觉又出现了。更加坚定我不适合跑步的信念。
    大学上体育课,有个学期的期末考试有800米,感觉自己快要跑死了,女同学们都一个个超过了我,不出所料,我是最后一名。
    从此,就再不跑步了。心里还打着算盘,我真的不适合跑步,我的小腿肌肉块好大,更加不能跑步,跑得更粗了怎么办!恩,我在心里认定了跑步跟我无缘。
    没想到...
    我原来不是块跑步的料啊!
    没想到最近我竟然开始跑步了!
    去年生了孩子,剖宫产,卧床休息1个多月,怀孕和产后都没有运动。感觉自己快要弱爆了,我家住六楼,自己爬楼梯回家都觉得很喘,体能和体力都很差。我怀孕之前每天瑜伽课不断,知道怀孕的前一个星期还可以连上两节瑜伽的体力。
    知道必须要开始运动了,体力跟不上只是一方面,另一方面我实在是胖,照相全家我最胖,感觉连上的肉堆了起来,太丑了!
    整整比怀孕前胖了7.5公斤,产假结束上班后,每天上下班中午回家喂奶都骑自行车,控制饮食,4个月瘦了3公斤。然后就不掉秤了。
    自己特别欣赏的一个母婴公众号,孩子早产,自己带娃,还跑了几个半马,身材比生娃之前还要好了。这极大的激励了我,想着我也试试跑步吧,健身房是没时间去了。
    找了个周末,去到家旁边的小学,老公和我轮流带娃轮流跑步,没想到我竟然坚持跑了四圈!当时太高兴了,感觉大获全胜,我竟然跑了四圈,Amazing!
    下一个周末我又坚持两天,每天围小区跑两圈,成就感大大的,原来跑步也不是那么累嘛!
    看到健身公众号在推欧阳靖的经历,很好奇,想知道她跑步的心路历程,果断买回来看完。
    对于一个从不主动跑步的、害怕跑步的人,这真的是一本很好的启蒙书,从1公里开始,只要你坚持,一定可以越跑越远!
    恩,有了目标了,先报名今年的color run吧,5公里,我觉得我可以!

嗨,一起跑步吧!的更多书评

推荐嗨,一起跑步吧!的豆列