追風箏的人

苏念衾

哈桑和阿里,他們多麼忠誠卻遭到這樣的對待。為你,千千萬萬遍,不管阿米爾對他做過什麼,他也永遠沒有背叛他,為他守護他的家,他的一切。

也許他是知道的,阿米爾不想給他講故事,阿米爾開始的作品有問題……但是他依舊鼓勵他創作。他的種族被人歧視,但是面對阿塞夫,他選擇了保護阿米爾,而他的兒子索拉博也是在最後救了他。他繼承了他爸爸最美的一面,卻永遠不能得到真正的父愛。

如果他的父親告訴阿米爾,哈桑是他的弟弟,結局會怎麽樣?也許他們更會反目成仇吧?

痛恨阿米尔的行為,但喜歡他的內心獨白,因為那時他對自己所作所為的慚悔。那個時候他還一個怯懦的,渴望父愛的個孩子,所以導致了一繫列的行為。似乎是命中註定,讓他自己獲得了兔唇。

我覺得他應該做更多的事情來慚悔,來救贖。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开