爱 以另一种方式归来

水刺

一直以来 狗狗都是人类最好的朋友 无欲无求 只要有主人的地方就是家。忠犬八公 一只狗的使命 越来越多的人歌颂纪念这通灵的人生物。

一开始 就被这篇文打动了描述的细腻而精致的感情 拿捏恰到好处的幽默感和悲伤 好像时刻都能沉浸在主人公难以自拔又主观忽视的情绪里 每一段描写都真实的像发生在自己身上的事 才读了三十页 好像读懂了作者整个悲伤的世界。很真实 感情冲击给我的很直接。 选择性忽视的那个章鱼。和试图欺骗自己章鱼消失不见的那种自我麻痹 描写的太到位了

文章开始读的乱七八糟 根本不知道作者是男的女的 后来才知道是个同志 一切就突然明朗了起来。记得看过一段话。一个小孩子问妈妈 同性恋是什么 妈妈说。人就跟磁铁是一样的 异性相吸 但是同性之间想要互相拥抱 就需要更多的努力。一直被这个妈妈感动着。这个世界 你没有任何权利歧视任何事物。 一个心中有大爱的人才能冲破世俗的藩篱。他这么爱莉莉。我更能理解了

无疑跟莉莉在一起的日子是开心的 就算随时可能被章鱼侵犯。但是很多细节都是开心的 比如他们一起搞定火鸡那一次。一听用温水冲 莉莉赶紧跑开。当爱德华说冲火鸡而不是冲你的时候她又扑过来开心的连连应和

因为无能为力所以总在幻想。幻想着章鱼会自己离开的时候离开莉莉的脑袋。幻想章鱼会厌倦了莉莉而转战他的头上。幻想章鱼会怀念而回到家乡。幻想一切章鱼可以自行离开的情况 因为太爱了 所以一直迷幻着

特伦特说。你还不够疯狂。于是爱德华开始改变。变得有点变态了 他开始放弃那种拿游泳具鲨鱼吓唬章鱼的小孩子把戏 开始用面对代替逃避。纹身纹了一只腊肠狗踩章鱼 买回大章鱼碎尸万段给莉莉吃 爱德华开始用疯狂的行为报复这只狂妄自大的章鱼

尽管远洋回来。尽管战胜了章鱼 章鱼还是回到了莉莉的头上 那一刻 泰得决定了 于是挣扎的打了宠物医院的电话 一切都要结束了 我却停止了。我还没有做好准备 还没有准备好接受接下来的一切 我把书合上。拒绝想接下来可能发生的一切。思绪飘到很多年以前 可能有十年了吧 想起我养的一只聪明伶俐的小狗 想起她吊着最后一口气等我回来跟我道别。想起这么多年来 我都没有再敢养过一只狗....

第二针 她没有痛苦的离开了 莉莉走了。爱德华浑浑噩噩的一个月之后 遇见了拜伦。三颗心 我知道 莉莉又回来了……

真挚的情感 细腻又不感累赘 把主人公对莉莉的爱对莉莉的怀念渗透到骨头里的那种思念。每一笔 每一句话 都是拿捏到恰到好处的温柔 哭着看完后面 很催泪的一本小说。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列