谁没有十六岁,爱一个人以为一生

㊣﹎мё.
都有青葱年少的时候,喜欢上一个人,就觉得这就是一生,在你的眼里,他百般好,万般好,只是不知道似水流年后,你是否还记得曾经的甜蜜和誓言,还是只有满嘴的苦涩和希望抹杀掉的回忆呢。《你的世界,星光如初》,超人气少女组合成员凌影,男友的背叛,好友反目,事业同时受到重创,昔日的风光不再,是从此星光黯淡还是选择厚积薄发逆流而上。经历了愤怒、伤心与绝望后的凌影选择重获新生,在品忧娱乐总监陆瑜的帮助下,凌影走上了属于她自己的璀璨星光之路,同时也收获了一份低到尘埃里的爱情。 书中给我留下深刻印象的其实是萧萧,她本身就是一个矛盾的女孩儿。我想儿时的单亲生活使得她一定更加渴望一份真感情,无论是友情还是爱情,她在最初对凌影的感情也是真挚的,而后发生的事情与其说是嫉妒更不如说是不甘心,不甘心其实我也想做甜蜜的女孩,不甘心为什么叶子澈爱她不爱她,不甘心为什么人人都对凌影好,不甘心的事情太多了,以至于一发不可收拾,只能用强硬和理所当然来武装自己。 对于男主陆瑜,其实我并不感冒。多情的男人也无情,如果他能对秦楚“狠”一点,当秦楚在媒体在众人面前含混的混淆的时候能够果断澄清,是不是就不会有后面的故事,也就不会有凌影的...
显示全文
都有青葱年少的时候,喜欢上一个人,就觉得这就是一生,在你的眼里,他百般好,万般好,只是不知道似水流年后,你是否还记得曾经的甜蜜和誓言,还是只有满嘴的苦涩和希望抹杀掉的回忆呢。《你的世界,星光如初》,超人气少女组合成员凌影,男友的背叛,好友反目,事业同时受到重创,昔日的风光不再,是从此星光黯淡还是选择厚积薄发逆流而上。经历了愤怒、伤心与绝望后的凌影选择重获新生,在品忧娱乐总监陆瑜的帮助下,凌影走上了属于她自己的璀璨星光之路,同时也收获了一份低到尘埃里的爱情。 书中给我留下深刻印象的其实是萧萧,她本身就是一个矛盾的女孩儿。我想儿时的单亲生活使得她一定更加渴望一份真感情,无论是友情还是爱情,她在最初对凌影的感情也是真挚的,而后发生的事情与其说是嫉妒更不如说是不甘心,不甘心其实我也想做甜蜜的女孩,不甘心为什么叶子澈爱她不爱她,不甘心为什么人人都对凌影好,不甘心的事情太多了,以至于一发不可收拾,只能用强硬和理所当然来武装自己。 对于男主陆瑜,其实我并不感冒。多情的男人也无情,如果他能对秦楚“狠”一点,当秦楚在媒体在众人面前含混的混淆的时候能够果断澄清,是不是就不会有后面的故事,也就不会有凌影的伤心和无助,以及低到尘埃里的自欺欺人,所以对于后来的虐的部分,我觉得很过瘾。 秦楚和厉睿,不过是求仁得仁罢了。只是秦楚到底有没有爱过厉睿呢?家族的利益,征服的欲望,也许也有一份求而不得的歇斯底里。 叶子澈,个人非常不喜欢。有人说他是温柔澄澈的,轻言慢语,总是带着鼓舞人心的力量,在凌影疲惫想要放弃的时候如同奥特曼被瞬间充电,但是正是这样的一个男人,其实他的内心是摇摆的,是猎奇的,他有一份她一直会在那里的笃定,暧昧着。 非常喜欢凌影在文中的话:十六岁的我,对自己充满勇气,对闪闪发光的未来充满期待,那个时候的我,还没有尝试过得到,也没有尝试过失去。二十二岁的我,经受了眼泪、喜悦、崇拜和讽刺的洗礼,终于变得沉稳大气,进退有度。只是,每当我在各种镁光灯下应对得体的时候,却开始怀念曾经的活力和天真,怀念那个曾经无忧无虑,只要鼓起勇气向前冲就好的自己。我想,也许这就是明星光环背后的故事,这就是成长的代价。 第一次看青罗扇子的书,非常喜欢作者电影画面的描写,非常细腻。因为家人的关系,我小的时候可以拿到一些作废的电影剧本当作小说来看,要知道,在电影里一闪而过的镜头其实需要倾注演员多少的心血,更何况用笔来描述,而作者用文字为我们描绘出一帧帧唯美的画面,可见作者文笔。推荐。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端