宠物和我们

石水古远
近些年,发觉身边养宠物的人越来越多。对于那些已把宠物融入生活的人来说,主人公对“章鱼”的态度也是他们的心声吧。
曾问一个爱猫到不行且从第一次见到她就觉得她和猫很像的一个女朋友,为什么那么喜欢猫?她回答说,“虽然他更多的时候高冷的不行,可是在难过的时候,他会跑到你面前,就那么心疼的看着你,那一刻就觉得他什么都懂,很温暖。”一直以来,我们都希望有不仅可以同享乐,更可以同甘苦的人陪在身边。以前呀,大家都还没有踏出校园,空闲的时间似乎也还很多。难过的时候可以不怕打扰的招呼朋友过来陪自己,毕业后,大家也都很忙了。因为理解,也越发不愿打扰,索性养成独来独往生性。有时候难过至极时,安慰自己说,过一段时间就过去了。可是在当时的时间里,还是觉得很难过,有时会担心会不会有哪一次就那么过不去了。在我理解中,宠物的越发盛行,实则是一种想脱离人群的行为。也许他们听不懂,也参不透我们细腻的心思,可是我们要的也只是有聆听的不是吗?你难过时它过来就那么看着你,或者舔舔你的手抑或就那么躺在你身边,也是足够温暖人的是吧。章鱼的出现就如我们周遭的一切不确定性。有人信奉及时享乐,也不无道理。谁又能确定下一面不会出现什么意外。在这荒诞的世界,什么离奇的事都是有的。
当莉莉的主人泰德对于莉莉的陪伴和寻医问药之旅,像极了对待至亲之人的做法。在他心目中,莉莉也就是他的至亲。而他和莉莉的那趟旅程,注定也会是他生命旅程的一个美好的记忆。对于每一个对自己宠物浇灌真心的人也都是这般想的吧。
附一张朋友家的高冷猫
附一张朋友家的高冷猫