莉莉和章鱼,原来莉莉是腊肠

小y同学
莉莉和章鱼
史蒂文•罗利
看了好几节,我才发现作者是个gay。不过,有莉莉在,又有什么关系呢。
◆ 狼群法则
>> 狼群法则
丛林法则,
似天空那么老,那么真;
顺从的狼或许安全,
违背的必然死去。
盘旋的法则,
如蛇绕树;
狼乃部落之源力,
而狼之源力始于部落。
——鲁德亚德•吉卜林
这种食欲的来历不得而知,但《芝麻街》里的甜饼怪有句名言一直深得我心:“过一天,算一天。不开心,吃饼干。” 不高兴了就吃东西,真的,有时候我会去甜品店,买最贵的蛋糕。填饱我的胃,我的心已经很难过了,就不要再让我的胃受委屈了。
>> 我指望着太阳的修复能力。在太阳的照耀下,我们的不速之客应该会像脱水风干的鱼。
>> 对于精神高昂、经济拮据的时髦男孩们,洛杉矶是一座梦幻岛
莉莉和章鱼
史蒂文•罗利
◆ 狼群法则
>> 狼群法则
丛林法则,
似天空那么老,那么真;
顺从的狼或许安全,
违背的必然死去。
盘旋的法则,
如蛇绕树;
狼乃部落之源力,
而狼之源力始于部落。
——鲁德亚德•吉卜林
>> 22岁那会儿,特伦特就告诉我不要担心。他说到了29岁一切都会见分晓的。分手很难过?随便吧。工作没出路?时光不会白费的。别的压力?干吗浪费时间去想它们?一切都会在29岁见分晓。一开始我还问他,为什么是29岁?为什么不是28岁?然后我开始慌了。万一31岁的时候我还是毫无头绪呢?做好手边和当下的事情就已经可以了,不要想那么多可能发生变化的事情。
>> 那天天气很好,是五月的第一个礼拜。春天。我开了四个钟头的车来到乡下一座古老的农舍面前,房子是白色的,边上有围栏和掉色的图案。我紧张得心都到嗓子眼了。我盼着你能喜欢我。那房子离公路有一段距离,周围的草地都发黄了。那年春天没下多少雨,大家都犯愁,但你们几个小狗就过得很开心了。”
>> 即便是在我最得意的日子里,我也总是希望生活能赐给莉莉很多礼物,就像我收获的那些一样
>> 生活就在你身边,就在你身上,
让阳光,
让阳光照进来。
>>很多时候,洛杉矶是这个世界上最迷人的城市。圣安娜飓风刚过那会儿,这儿的空气是那么温暖、那么干净。蓝花楹盛开的时候,整树整树的淡紫色又是那么灿烂。一个温暖的二月天,你用脚指头踢着柔软的沙子漫步在洛杉矶闪闪发光的海边。与此同时,美国的其他城市里,大家还正裹着毛毯靠一碗热汤取暖。而别的时候—比如蓝花楹在一场诡异的紫色大雨中消失殆尽的日子—洛杉矶就像一个没有造完的梦。
>>小狗总是活在当下。它们不会记仇,更不会让仇恨生根发芽。它们每时每刻都在原谅和遗忘。每个转角都意味着一条新的石板路,每个抛到空中的小球都会带来快乐和一次崭新的追逐。
>> 比利•怀尔德的《桃色公寓》
>> 《七年之痒》