莉莉和章鱼

月下
作者 史蒂文·罗利 美国新锐作家,他的文字治愈整个美国。2014年,从编剧转型成为一名小说家,他跟随内心,疯狂地写小说。《莉莉和章鱼》便是在其男友的激励下从一则短篇故事发展成一部长篇小说的。后在2015年被美国大牌出版社西蒙与舒斯特公司以近百万美元的天价买下《莉莉和章鱼》的手稿。其后一年之内,全球近30国出版社争夺本书版权。

《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事

莉莉是一条能和主人对话、在一起生活了12年的腊肠犬,章鱼则是她脑袋上的肿瘤。单从这两点就能体现出作者想象力的疯狂,不过更疯狂的还是后面,莉莉的主人泰德发现莉莉头上的章鱼后,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。他为了能赶走章鱼,把自己变成了“章鱼”,莉莉头上的章鱼第一次被他们给吓跑了。

回忆过去的美好瞬间

《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事

回忆过去的美好瞬间

主人泰德每晚都会讲故事给莉莉听,莉莉最喜欢听关于它妈妈的故事,因为这个故事关乎我们的相遇、传承,以及共同生活与其中的更美秒的生活;他们还一起玩大富翁莉莉对这个很拿手;一次莉莉因为脊椎骨有阴影不能站起来了,为了帮助莉莉能重新站起来,而花费了一笔昂贵的手术,推迟了自己全职写作梦,也推迟了去参加妹妹婚礼的时间;他们提前过了感恩节,一起切了豆腐火鸡……

近乎疯狂的冒险旅程

主人泰德和莉莉一起乘坐“渔洋思考”展开了一段冒险之旅。他们在海上漂流了二十多天四处寻找章鱼的踪迹,想要消灭真正的章鱼,可一直也没能遇到。就在他们意志力逐渐减弱,饥寒交迫想要返回时,碰上了一艘船 大恩惠,船上有一个男人和一条狗,面对食物和友情泰德相信了男人,这时莉莉正在疯狂的吼叫想来提醒他,可这一切为时已晚,他头晕的睡了过去,醒来后才行发现自己被欺骗了,没能保护号莉莉,男人其实是章鱼幻化成的人形,后在主人泰德和莉莉共同努力下经过一场殊死搏斗,才把章鱼消灭了。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列