地心游记 地心游记 8.1分

致敬那不撞南墙不回头的偏执

亲爱的盖盖mua
高中时帅帅的地理老师课堂上给我们放过这部电影,对其中从冰岛下去的点记忆犹新;大学学的专业也是地理方向,然后对这部小说可以说是耿耿于怀,影响颇深。一口气读完,酣畅淋漓,因为自己读书老是不太抓得住太多点的原因,印象最深的,却是其中这样一个情节:三人一起朝着地心走的时候,在一个岔路口,因为未知,所以随意选了左边的路,然后就沿着一直朝前走,走了很久,身上带的干粮、水早已差不多用尽,很绝望。但也像男主角所想的一样——要出现转机只有两种可能,一是碰见一个朝下的通道,二是一堵挡住前路的墙,不然就会一直走下去。
这就是一种不撞南墙不回头的偏执,对,偏执。
看到这里的第一眼就很让我受触动。让我想起我复习考研那段时间。因为专业、求稳、个人情况,我选了一个不算特别好的专业,复习过程中就一直伴随着自我怀疑,而且这种怀疑也随着保研、找工作等事情变得越来越强烈,怀疑自己考研的价值,怀疑自己付出努力的价值。但很奇怪,一边怀疑自己,另一边却又在不停的看书看书看书
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

地心游记的更多书评

推荐地心游记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开